본문 바로가기

Home cooking

페스코베지테리언 | 비덩식단 | 디디미니 | 레이식당제주

문어 세비체
가지 리가토니
핀 크리스프 샌드위치
해초 비빔밥
감태 초밥
명란 아보카도 덮밥
순두부 계란탕
명란 구이
오이김 비빔밥
김치볶음밥
톳 파스타 (제주도 레이식당)
가지 덮밥
참나물 파스타

어디서 보고 문어 세비체 따라 만들었는데 기억이 잘 안 나네; 문어 요리를 처음 해봐서 약간 비렸던 것 같은...🥲
가지 리가토니는 내가 정말 좋아하는 파스타

그래서 자주 해먹지롱 가지조와 리가토니조와 후루룩 안 해서 꼭꼭 씹어 먹게 돼서 조와 (이거 전에 했던 말인 듯..)

핀 크리스프+햄+에멘탈 치즈+계후+홀그레인
빵은 부피 있어서 뭔가 부담스러울 때 핀 크리스프가 정말 제격인 듯... 과자처럼 바삭하게 씹는 맛도 있구
요거 정말 맛나게 잘 먹었는데 🧀에멘탈 치즈가 나랑 별로 안 맞는 듯?

간단하고 건강하게 먹기 좋은 내 단골 요리 중 하나. 아 이글 쓰는 김에 해초모듬 사야겠다.. 다 먹고 없어ㅠ

수면에 감태가 좋다고 해서 만들어본 감태 초밥.
다양하게 먹어보겠다고 이것저것 넣어보고 만드느라 오히려 잠은 늦게 잤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 한 명인데 1인분 하기엔 손이 크고 2인분 하기엔 손이 작은 똥 손이라서 2일에 걸쳐 나눠 먹었던 기억....🙃

뒤죽박죽 대충 올려놓은 것만 봐도 보이네 이날 엄청 만사가 귀찮았나 보지?
밥에 빠지지 않는 노른자,,, 닭알 사랑해요 💛 포기 못해서 미안하다 닭아,,,🐓

점심으로 가볍게 먹었던 순두부 계란탕. 뜨끈한 거 참 좋아할 나이지 내가... 후후 🔥
대충 시판 멸치육수 팩에 쯔유 넣어서 간 맞췄던 것 같은데? 첫 식사로 내 몸도 안 놀라고 좋아했을 것 같은 건강식 너낌


항상 구비하는 건 아니지만 자주 생각나서 찾아먹게 되는 낫또. 사진 찍구 노른자 빼먹은 거 알아채서 부랴부랴 넣음
그리구 이번엔 색다르게 명란을 구워봤는데 생각보다 맛있어서 만족 만족.. 명란에 찍어 먹으려구 트러플 제스트까지 샀단 말이지? 넘비싸서 후덜덜 했는데,, 마요네즈에 섞어서 먹으니까 새로운 맛에 기분전환 ~ 🌈 담엔 또 어따 써먹지 🤔



요즘 내가 자주 해 먹는 디디미니의 🥒오이김 비빔밥
어쩌다 유튜브에서 보게 됐는데.. 이분 입맛 나랑 좀 비슷한 것 같아.. 그래서 넘 반갑구
다음엔 백세밥상 따라 해 볼 거야..



신김치 별로 안 좋아하는데 집에 신김치뿐이라 김볶으로...
원 팬 요리에 이만한 게 없지 암..


‼️여러분! 여러분! 레이식당을 아시나요? 톳 파스타를 아시나요?
저는 이번에 3번째 구매해서 먹는 건데.. 꼭 먹어주세요.. 🥺 이건 한국인이라면 다 좋아할 맛
오일 파스타가 질리셨나요? 토마토, 크림 파스타는 더 질리셨나요? (내돈내산임...)
그럼 간장 베이스의 톳 파스타를 더더욱 먹어보세요.. 밀키트라 너무 간편하고 똥 손도 핵 가능
왜냐면 왜냐면 면이 진짜 진짜 안 불어요... 파스타는 오버 쿡하는 순간 개망인데 이거 진짜 ㅎㅎ 면이 탱탱하고
소스가 많아서 퍽퍽한 파스타가 안돼요.. 어떻게 해도 촠촠한 파스타이기 때문에... 홈파티 때나 캠핑 갔을 때나 누군가한테 요리해줘야 할 때 너무 좋아요... 심지어 어디 내놓기에 흔하지도 않잖아,, 톳 파스타라니? (내돈내산임...2)



친구한테 접시 선물 받고 신나서 해먹은 가지 덮밥
아 가지 자주 나오네.. 마켓 컬리에서 최다 구매한 품목답다
이거 진짜 10분 만에 만들구 5분 만에 먹음 순삭!
요즘 원 팬 요리에 참고하는 인플루언서가 있는데 @yujinirang 바로 이분...
모양도 이쁘구 간단해서 따라 하기 조와! 감사합니다. (_ _ *)



마지막은 오늘 만들어 먹은 참나물🌿파스타
집순이는 봄을 나물로 먼저 느껴보는 중... 이제 좀 밖으루 나가서 날씨를 만끽해야 하는데,,
과연 나의 귀차니즘이 따라줄 것인가... 헿
다음엔 더 부지런히 요리하기를 바라며 끄읕 🌼